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Muffins de frambuesa y semillas de amapola

Hola!!

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Hoy os traigo una nueva sección en el blog: RECETAS. Tengo pendiente un post contando un poco lo que pretendo con este blog, pero mi amor incondicional a hornear (dulces de todo tipo: cupcakes, tartas, cookies…) no ha podido esperar, así que os propongo una receta hiper-mega sencilla para el desayuno, o la merienda, o el postre, o para cuando os apetezca (y os aseguro que será a menudo).

La receta no es mía, es del blog de la chica de la casa de caramelo (ya la podéis seguir porque tiene unas recetas increíbles!!) aunque su propuesta es con grosellas pero yo, como amante de las frambuesas que soy, la adapté un poquito (evidentemente vosotros la podéis probar con lo que os apetezca, pero los frutos rojos siempre son una buenísima opción).

Bueno, no me enrollo más, y voy al lío, con las cantidades que os pondré os saldrán unos 12 muffins (o 14-15 magdalenas, como es mi caso puesto que yo no tengo moldes de muffins)

Ingredientes

  • 3 huevos M
  • 200 g de azúcar blanco
  • La ralladura de un limón (recordad no llegar a la parte blanca!)
  • 1/2 vaso de ron
  • 250 g de mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)
  • 250 g de harina (de la normal de toda la vida, de trigo)
  • 3 cc de levadura química o polvo de hornear
  • 80-120 g de frutos rojos al gusto
  • 10 g semillas de amapola

Para decorar:

  • Almendra laminada
  • Azúcar glas

Pasos a seguir

  1. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo
  2. Batir los huevos con el azúcar y la ralladura del limón hasta lograr una mezcla espumosa
  3. Añadir el ron y mezclar
  4. Incorporar la mantequilla y batir (si tenéis batidora de varillas os facilitará mucho la tarea, aunque no es necesaria)
  5. Mezclar la levadura con la harina y la incorporamos a la masa que ya tenemos
  6. Añadir las semillas de amapola y mezclar para que queden bien repartidas
  7. Incorporar las frutas del bosque elegidas y mezclar con cuidado para que no se rompan.
  8. Repartir la masa en las cápsulas de muffins (o magdalenas) llenándolas casi hasta arriba
  9. Colocar las almendras laminadas encima de cada muffin y las horneamos durante unos 20′
  10. Una vez se hayan enfriado, podemos espolvorear con azúcar glas

¡et voilá! image1 Hasta pronto!!

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2 comentarios sobre “Muffins de frambuesa y semillas de amapola

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